Rabu, 23 Maret 2011

Info Home Industry


CARA MEMBUAT TEMPE

         Tempe adalah Makanan Khas Indonesia yang banyak mengandung Gizi, Tempe dapat dikonsumsi oleh semua kalangan baik tua, muda maupun anak – anak. Sebenarnya cara membuat Tempe sangatlah mudah tapi tidak semua orang tahu cara membuat Tempe, disini kami akan membagi informasi tentang cara membuat Tempe.
Pengin tau.... yok kita ikuti langkah mudah berikut :

1.      Siapkan Bahan – bahan dan Alat – alat :
a.       Bahan – Bahan
-          Pilih kedelai yang berkualitas
-          Ragi
-          Plastik
-          Air
b.      Alat – Alat
-           Tungku
-           Dandang
-          Saringan
-          Ember
-          Baskom

2.      Cara Membuat Tempe :
pertama kita cuci kedelai hingga bersih kemudian kita rebus kedelai sampai matang (Empuk), setelah matang kedelai kita angkat dan ditiriskan kedalam tempat yang sudah disediakan kemudian kedelai yang sudah direbus kita rendam selama 15 jam, kemudian ditiriskan kembali. Selanjutnya kedelai diuleni, setelah itu kedelai dicuci bersih dan direbus kembali, lalu ditiriskan dan di angin – anginkan sampai dingin. Selanjutnya kedelai ditaburi ragi sampai merata. Setelah itu kita kemas serapi mungkin. Kemudian kita tata rapi diatas tempat yang telah disediakan, kemudian kita tunggu sampai 2 hari / sampai menjamur. Dan tempe siap dikonsumsi. saat peragian dan menunggu penjamuran, tempat tempe ditempat yang hangat dengan suhu rata-data 35 derajat. 


udah tahu kan cara mudah bikin tempe, dan................ selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar